Курсы повышения квалификации по «Технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства и животноводства» (ВНИИО – филиал ФГБНУ ФНЦО)

4 декабря 2018 года на базе ВНИИО – филиала ФГБНУ ФНЦО прошли курсы повышения квалификации по «Технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства и животноводства» для специалистов Управления сельского хозяйства Туркестанской области Республики Казахстан.

    Учеными института были прочитаны лекции:

  • Экономические показатели хранения и реализации овощной продукции в РФ (М.В. Шатилов, к.с.-х.н., н.с. отдела экономики);
  • Обогащение продукции растениеводства эссенциальными элементами (германий, селен) в процессе роста растений (А.В. Поляков, д.б.н., профессор, зав. отделом биотехнологии и инновационных проектов);
  • Болезни овощей в период хранения (К.Л. Алексеева, д.с.-х.н., зав. лаб. биологических методов защиты растений);
  • Сортовые признаки овощных культур, пригодных для хранения и переработки (А.Н. Ховрин, к.с.-х.н., доцент, зав. отделомселекции и семеноводства);
  • Роль селекции в создании овощной продукции, пригодной для хранения и переработки на примере томата (Т.А. Терешонкова, к.с.-х.н., зав. лаб. селекции и иммунитета пасленовых культур);
  • Перспективные технологии промышленного производства съедобных грибов (Н.Л. Девочкина, д.с.-х.н., зав. лаб. грибоводства).

Организованы экскурсии в инновационную теплицу с технологией «Фитопирамида» (А.И. Селянский и Т.А. Терешонкова, к.с.-х.н., зав.лаб. селекции и иммунитета пасленовых культур) и в овощехранилище (А.Н. Ховрин, к.с.-х.н., доцент, зав. отделом селекции и семеноводства и М.Г. Ибрагимбеков, к.с.-х.н., н.с. отдела селекции и

семеноводства).
   Высказанные в ходе дискуссии предложения и рекомендации будут способствовать продвижению российско-казахстанского сотрудничества в области овощеводства и грибоводства.
   Подробнее – http://vniioh.ru/kursy-kazahstan/

Поделиться ссылкой: