Услуги в сфере агрохимии, земледелия и лабораторно-аналитических методов

  • Регистрационные испытания агрохимикатов и пестицидов на овощных, бахчевых и цветочных культурах открытого и защищенного грунта с целью определения биологической и агрономической эффективности.
  • Разработка экологически безопасных технологий применения удобрений овощных культур открытого и закрытого грунта.
  • Физиологическая оценка, разработка способов повышения устойчивости овощных культур к неблагоприятным факторам среды путем применения микроэлементов и регуляторов роста.
  • Научно-методическое обеспечение работ по контролю агрохимических токсикантов органической природы в почвах сельскохозяйственных угодий и растительной (овощной) продукции.
  • Определение общетехнических, агрохимических свойств сапропелей и оценка их пригодности в качестве агрохимиката для удобрения овощных культур;
  • Составление агрохимических картограмм посевных площадей и определение степени нуждаемости земель в разных видах питательных элементов для растений.
  • Расчёт доз удобрений под различные культуры севооборота на планируемый урожай.
  • Расчёт доз необходимых материалов для известкования и гипсования кислых и солонцеватых почв.
  • Оценка удобрительных свойств разных видов минеральных и органических видов удобрений, как традиционных, так и новых, в вегетационных и полевых опытах.
  • Агробиологическая оценка почв агроценозов;
  • Агрохимическая оценка качества тепличных грунтов.
  • Оценка пригодности различных препаратов (стимуляторы, микроудобрения и пр.) и материалов (цеолит, древесный уголь и пр.) для повышения урожайности различных культур и повышения качества овощной продукции.
  • Оценка качества овощной продукции (биохимия, агрохимия, микробиология)
  • Определение влияния агрохимикатов, регуляторов роста и других препаратов, используемых в период вегетации, на сохраняемость, органолептические и качественные показатели овощных культур.
  • Комплексная оценка применения удобрений, регуляторов роста и пестицидов на урожайность, качество, сохраняемость и болезнеустойчивость овощной продукции.
  • Фитопатологические и микробиологические анализы семян, растений, овощной продукции при хранении, рассадных смесей, субстратов, тепличных грунтов, селекционного материала, зернового мицелия и плодовых тел грибов, питательных сред.
  • Выявление приоритетных патогенов овощных и бахчевых культу и подбор средств защиты.
  • Оценка фитосанитарного состояния семян.
  • Разработка методов и технологий производства и хранения экологически чистых овощей.
  • Технологическая оценка сортов и гибридов овощных культур на пригодность к хранению и различным видам переработки: получение соков, гомогенизированных продуктов питания, вакуумизации, приготовлении консервов.
  • Консультации по вопросам систем удобрения, технологий возделывания и переработки овощных культур.
Поделиться ссылкой: