IV Международный Микологический Форум

22-23 мая в г. Москва Национальной академией микологии организован IV Международный Микологический Форум. Ежегодный форум объединил более 300 специалистов-микологов из России и стран СНГ для обсуждения актуальных вопросов в медицинской, ветеринарной и фитопатологической микологии. В работе форума были подробно рассмотрены вопросы влияния представителей царства Fungi на жизнь человека и различные агро- и экосистемы: изучение биоразнообразия грибов, молекулярно-генетические технологии в защите растений, производство всевозможных способов использования грибов на благо человека как в медицине, так и в сельском хозяйстве и органическом земледелии.

В секциях «Проблемы Fusarium» и «Фитопатогенные грибы» сотрудниками лаборатории молекулярно-иммунологических исследований Федерального научного центра овощеводства были сделаны устные доклады, посвященные выявлению биоразнообразия грибов на овощных культурах, изучениию их биологических и патогенных свойств:

  • заведующей лабораторией, кандидатом с.-х. наук Енгалычевой И.А. «Распространенность грибов Fusariumна культуре перца сладкого (Capsicum annuum) в условиях южных регионов России»;
  • старшим научным сотрудником, кандидатом с.-х. наук Ветровой С.А. «Идентификация и изучение фузариум – возбудителей базальной гнили лука репчатого (Allium cepa) в центральном регионе РФ»;
  • научным сотрудником, к.с.-х.н. Слетовой М.Е. «Идентификация и изучение патогенных свойств гриба Podosphaera xanthii–возбудителя настоящей мучнистой росы на культурах семейства Cucurbitaceae»;
  • младшим научным сотрудником Тихоновой Т.О. «Влияние температурного фактора на скорость заражения in vitro столовых корнеплодов моркови и свеклы разными видами склероциальных грибов».

Доклады вызвали интерес среди участников конференции и были отмечены авторитетными учеными в области микологии и защиты растений. 

От ВНИИО – филиала Федерального научного центра овощеводства в Форуме участвовала доктор сельскохозяйственных наук, главный научный сотрудник Алексеева К.Л.

Поделиться ссылкой: