На сайте журнала Овощи России» размещен новый выпуск №1/2025

СОДЕРЖАНИЕ
СЕЛЕКЦИЯ, СЕМЕНОВОДСТВО И БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ
Бабак О.Г., Дрозд Е.В, Некрашевич Н.А., Анисимова Н.В., Яцевич К.К., Шестерень П.В., Баева И.Е., Невестенко Н.А., Пугачева И.Г., Добродькин М.М., Кильчевский А.В. Использование молекулярных маркеров, связанных с устойчивостью к биотическим и абиотическим факторам среды при создании селекционного материала томата и перца в Беларуси.
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2025-1-5-13
Травина С.Н. Мировая дублетная коллекция картофеля ВИР – ценный источник генетических ресурсов для селекции.
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2025-1-14-18
Синиченко Н.А., Козарь Е.Г., Пышная О.Н., Ванюшкина И.А. Основные достижения и современные направления селекции томата на Приморской ООС – филиале ФГБНУ ФНЦО.
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2025-1-19-28
Каракаджиев А.С., Кигашпаева О.П., Гулин А.В. Изучение наследования ценных хозяйственных признаков у гибридов F1 перца сладкого в условиях Астраханской области.
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2025-1-29-36
Коцюбинская О.А., Бондаренко Е.В., Казыдуб Н.Г., Блинова Я.А. Влияние гамма-облучения семян на развитие растений Phaseolus vulgaris L.
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2025-1-37-44
Жаркова С.В., Филиппова А.С. Фасоль обыкновенная (Phaseolus vulgaris L.) в Алтайском крае.
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2025-1-45-51
САДОВОДСТВО, ОВОЩЕВОДСТВО, ВИНОГРАДАРСТВО И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ
Рабданова З.К., Магомедова Д.С., Курбанов С.А. Научное обоснование агротехнических приемов возделывания лука репчатого на песчаных почвах.
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2025-1-52-57
Хасан Д.К. Проблемы производства и маркетинга томата (Solanum lycopersicum L.)в Эфиопии. Обзор.
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2025-1-.58-61
Вьютнова О.М., Смирнова И.В., Новикова И.А., Максимова К.С. Система минерального питания для культуры цикория корневого.
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2025-1-62-69
Кайгородова И.М., Козарь Е.Г., Ушаков В.А., Романенко Т.М., Филипова А.Б., Анисимов М.С., Галкина Е.А., Кузьмина И.В. Испытание новой технологии «ТОР» на сортах овощных бобовых культур селекции ФГБНУ ФНЦО за Северным полярным кругом.
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2025-1-70-81
Биру К.Х., Черу У. Управление и экологические преимущества использования многоцелевых агролесомелиоративных пород деревьев в Эфиопии. Обзор.
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2025-1-82-87
Соколова Е.В., Кроль Т.А., Балеев Д.Н. Водный экстракт листьев Astilbe chinensis как потенциальное средство для замедления активности пищеварительных ферментов.
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2025-1-88-91
Солдатенко А.В., Аварский Н.Д. Технологическая оснащенность производства овощных культур.
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2025-1-92-101
ОБЩЕЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Ким И.В., Волков Д.И., Клыков А.Г. Исследование морфологических структур крахмальных гранул в клетке картофеля (Solanum tuberosum L.) методом лазерной сканирующей конфокальной микроскопии.
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2025-1-102-107
АГРОХИМИЯ, АГРОПОЧВОВЕДЕНИЕ, ЗАЩИТА И КАРАНТИН РАСТЕНИЙ
Маградзе Е.И. Маградзе Е.И. Влияние способа получения нового удобрения, содержащего Streptomyces coelicolor, выращенных на молочной сыворотке, на его эффективность.
https://doi.org/10.18619/2072-9146-2025-1-108-113